俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[教学问卷] 中国中学生心理健康量表(题项与评分标准)

中国中学生心理健康量表(题项与评分标准)
下面是有关你近来心理状态的一些问题,请你仔细阅读每一个题目,每一个题目没有对错之分,请你尽快回答,不要在每道题上过多思索。  中国中学生心理健康量表,共有60个项目,每个题目后边都有五个等级供你选择。
分别按照程度的高低12345表示。  (1)无:自觉该项目无问题  (2)轻度:自觉有该项目问题,轻度出现。  (3)中度:自觉有该项目症状,其程度为中度。  (4)偏重:自觉有该项目症状,其程度为中等严重。  (5)严重:自觉有该项目症状,已达到非常严重程度。  
注意:  1)每个题目后只能选一个等级,在相应的数字上划圈。  
     2)每个题目都要答。  
                                 从无  轻度  中度 偏重 严重
1.我不喜欢参加学校的课外活动       1     2    3     4    5
2.我心情时好时坏                   1     2    3     4    5
3.做作业必须反复检查               1     2    3     4    5
4.感到人们对我不友好,不喜欢我     1     2    3     4    5
5.我感到苦闷                       1     2    3     4    5
6.我感到紧张或容易紧张             1     2    3     4    5 
7.我学习劲头时高时低               1     2    3     4    5
8.我对现在的学校生活感到不适应     1     2    3     4    5
9.我看不惯现在的社会风气           1     2    3     4    5
10.为保证正确,做事必须做得很慢    1     2    3     4    5
11.我的想法总与别人不一样          1     2    3     4    5
12.总担心自己的衣服是否整齐        1     2    3     4    5
13.容易哭泣                        1     2    3     4    5
14.我感到前途没有希望              1     2    3     4    5
15.我感到坐立不安,心神不定        1     2    3     4    5
16.经常责怪自己                    1     2    3     4    5
17.当别人看着我或谈论我时,感到不自在1     2    3    4    5
18.感到别人不理解我,不同情我      1     2    3     4    5
19.我常发脾气,想控制但控制不住    1     2    3     4    5
20.觉得别人想占我的便宜            1     2    3     4    5
21.大叫或摔东西                    1     2    3     4    5
22.总在想一些不必要的事情          1     2    3     4    5
23.必须反复洗手或反复数数          1     2    3     4    5
24.总感到有人在背后谈论我          1     2    3     4    5 
25.时常与人争论、抬杠              1     2    3     4    5 
26.我觉得对大多数人都不可信任      1     2    3     4    5 
27.我对做作业的热情忽高忽低        1     2    3     4    5
28.同学考试成绩比我高,我感到难过  1     2    3     4    5
29.我不适应老师的教学方法          1     2    3     4    5 
30.老师对我不公平                  1     2    3     4    5 
31.我感到学习负担很重              1     2    3     4    5 
32.我对同学忽冷忽热                1     2    3     4    5
33.上课时,总担心老师会提问自己    1     2    3     4    5 
34.我无缘无故地突然感到害怕        1     2     3    4    5 
35.我对老师时而亲近,时而疏远      1     2     3    4    5   
36.一听说要考试,心里就感到紧张    1     2    3     4    5  
37.别的同学穿戴比我好,有钱,我感到不舒服1    2    3    4    5  
38.我讨厌做作业                    1     2     3    4    5  
39.家里环境干扰我的学习            1     2     3    4    5  
40.我讨厌上学                      1     2     3    4    5
41.我不喜欢班里的风气              1     2     3    4    5
42.父母对我不公平                  1     2    3     4    5 
43.感到心里烦躁                    1     2    3     4    5 
44.我常常无精打采,提不起劲来      1     2    3     4    5 
45.我感情容易受到别人的伤害        1     2    3     4    5 
46.觉得心里不踏实                  1     2    3     4    5 
47.别人对我的表现评价不恰当        1     2    3     4    5 
48.明知担心没有用,但总害怕考不好  1     2    3     4    5
49.总觉得别人在跟我作对            1     2    3     4    5
50.我容易激动和烦恼                1     2    3     4    5
51.同异性在一起时,感到害羞不自在  1     2    3     4    5
52.有想伤害他人或打人的冲动        1     2    3     4    5
53.我对父母时而亲热,时而冷淡      1     2    3     4    5
54.我对比我强的同学并不服气        1     2    3     4    5  
55.我讨厌考试                      1     2    3     4    5  
56.心里总觉得有事                  1     2    3     4    5   
57.经常有自杀的念头                1     2    3     4    5   
58.有想摔东西的冲动                1     2    3     4    5  
59.要求别人十全十美                1     2    3     4    5   
60.同学考试成绩比我高,但能力并不比我强1    2    3    4   5 
中国中学生心理健康量表.docx (18.62 KB, 下载次数: 16)
中学生心理健康检测
沙发,板凳都没偶的份了。
谢谢你的分享
看看检测结果
中学生心理健康检测
看看哦 谢啦
中学生心理健康检测
asddsfdsgvdf