俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[家庭社会关系] 普遍性适应不良量表

普遍性适应不良量表
(General Maladjustment Scale,Gm)
研制说明:
在MMPI的研究中,许多学者根据自己的理论和实践对适应不良有不同的定义。如有人规定,如果有4个以上的临床量表分数大于70,就称为适应不良;然后,再根据到底是神经质量表升高,还是精神质量表升高进行判断适应不良的性质(Kleinmuntz,1969)。Ligoes(1960)对临床亚量表的研究发现,普遍性适应不良因素(General Maladjustment Factor)与临床量表D、Hy、Pd、Sc的7个亚量表高度相关:D-O(显性抑郁)、D1( 主观性抑郁)、D4( 精神迟钝)、D5( 沉思)、Hy3 ( 懒散不适)、Pd4B自我疏远、.Sc2B( 缺乏自我把握和意动能力体验);同时也与下列量表显著正相关:D2( 精神运动迟滞)、D3( 躯体功能失调)、Hy4( 躯体不适)、Pd4A( 社会疏远)、Pa2( 喜欢刺激)、Sc1B( 情感异己体验)、.Sc2A( 缺乏自我把握和自我认知能力)。Welsh编制的普遍性适应不良量表Gm,包括反映一系列与个体不能适应现实的问题和痛苦的内容。
信度和效度:
Gm 量表女性比男性分数稍高,年龄影响不明显。Welsh(1952)报道,美国成年男性4.79+-3.73,女性5.73+-4.20。我国成年男性12.88+-4.72,女性13.71+-4.88;少年男性13.47+-4.29,女性13.36+-4.37。男性和女性正常成年人Gm 量表间隔4-6周重测相关系数分别为:0.79 和0.82,平均0.80(P<0.01)(纪术茂等,1995)。
评分方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

量表项目:
2.我的胃口很好。                                                     是        否
3.我早上起来的时候,多半觉得睡眠充足,头脑清醒。               
8.我的日常生活中,充满着使我感兴趣的事情。               
9.我现在工作(学力)的能力,和从前差不多。               
16.我觉得世道对我不太公平。               
21.有时我非常想离开家庭。               
22.有时我会哭一阵笑一阵,连自己也不能控制。               
23.我常会恶心呕吐。               
24.似乎没有人能了解我。               
32.我觉得很难专心于一件工作。               
35.假如不是有人和我作对,我一定会有更大成就。               
41.我曾经一连几天、几个星期、几个月什么也不想干,原因就是总提不起劲来。               
43.我睡觉不踏实。               
51.我的身体和我大多数朋友一样健康。               
67.我希望我有像别人那样快乐。               
76.我时常感到闷闷不乐。               
103.我很少有肌肉抽筋的毛病。               
107.我通常是很快乐的。               
119.我说话总是那样,不快也不慢、不含糊、不嘶哑。               
127.我知道我的麻烦主要是谁造成的。               
153.近几年来,大部分时间我的身体都很好。               
155.我的体重没有什么增加或减轻。               
157.我觉得我时常无缘无故地受到惩罚。               
159.我过去能读懂的东西,现在却理解不了。               
178.我的记忆力似乎不错。               
182.我很怕自己会发狂。               
189.许多时候,我觉得周身软弱无力。               
192.我走路时保持平稳,并不困难。               
238.有时我十分烦躁,坐立不安。               
266.每星期至少有一两次我感到十分兴奋。               
281.我的耳朵很少嗡嗡地响。               
289.当一个罪犯可以通过托人情帮忙脱罪而消遥法外的时候,我对法律感到厌恶。               
296.有些时候,我会无缘无故的觉得非常愉快。               
305.即使和人们在一起,我不经常感孤单。

这份量表的完整版有吗?我很需要。
请问可以看一下评分标准吗?这对我很需要
看一下评分标准
请问有完整版吗?
可以使用吗
普遍性适应不良量表
适应性量表会测量出发展问题么