俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[心理健康] 自我和谐量表

自我和谐量表
   下面是一些有关个人对自己的看法的陈述。选择时,请你看清楚每一句话的意思。然后圈选一个数字已表示这句话与您现在对自己的看法的符合程度(1代表这句话完全不符合,3表示不确定,5表示完全符合)。每个人对自己的看法都有不同,因而没有对可言,请您如实回答。
                                                                        完全不符合          完全符合
1.        我周围的人往往觉得我对自己的看法有些矛盾                                  1  2  3  4  5
2.        有时我会对自己在某些方面的表现不满意                                      1  2  3  4  5
3.        每当遇到困难,我总是先分析造成困难的原因                                  1  2  3  4  5
4.        我很难恰当的表达我对别人的情感反应                                        1  2  3  4  5
5.        我对很多事情都有自己的观点,但我并不要求别人也和我一样                    1  2  3  4  5
6.        我一旦形成对事物的看法就不会再改变                                        1  2  3  4  5
7.        我经常对自己的行为不满意                                                  1  2  3  4  5
8.        尽管有些时候得做一些不愿意的事,但我基本上是按自己愿望办事的              1  2  3  4  5
9.        一件事好就是好,不好就不好,没什么可以含糊的                              1  2  3  4  5
10.    如果我在某件事上不顺利,我就往往会怀疑自己的能力                          1  2  3  4  5
11.    我至少有几个知心的朋友                                                    1  2  3  4  5
12.    我觉得我所作的很多事情都是并不应该的                                      1  2  3  4  5
13.    不论别人怎么说,我的观点决不改变                                          1  2  3  4  5
14.    别人常常误解我对他们的好恶                                                1  2  3  4  5
15.    很多情况下我不得不对自己的能力表示怀疑                                    1  2  3  4  5
16.    我的朋友中有与我截然不同的人,但这并不影响我们的友谊                      1  2  3  4  5
17.    与别人交往过多,容易暴露自己的隐私                                        1  2  3  4  5
18.    我很了解自己对周围人的情感                                                1  2  3  4  5
19.    我觉得自己目前处境与我的要求相距甚远                                      1  2  3  4  5
20.    我很少去想自己所做的事是否应该                                            1  2  3  4  5
21.    我所遇到的很多问题都无法自己解决                                          1  2  3  4  5
22.    我很清楚自己是什么样的人                                                  1  2  3  4  5
23.    我能够很自如的表达我要表达的意思                                          1  2  3  4  5
24.    有了足够的证据,我也可以改变自己的观点                                    1  2  3  4  5
25.    我很少考虑自己是什么样的人                                                1  2  3  4  5
26.    把心里话告诉别人不仅得不到帮助,还可能招致麻烦                            1  2  3  4  5
27.    在遇到问题时,我觉得别人总离我很远                                        1  2  3  4  5
28.    我觉得自己很难发挥出自己应有的水平                                        1  2  3  4  5
29.    我很担心自己的所作所为会引起周围人的误解                                  1  2  3  4  5
30.    如果我发现自己在某些方面表现不佳,总希望尽快弥补                          1  2  3  4  5
31.    每个人都在忙自己的事情,很难与他们沟通                                    1  2  3  4  5
32.    我认为能力再强的人也会遇到难题                                            1  2  3  4  5
33.    我经常感觉到自己是孤立无援的                                              1  2  3  4  5
34.    一旦遇到麻烦,无论怎样做都无济于事                                        1  2  3  4  5
35.    我总能清楚了解自己的感受                                                  1  2  3  4  5
自我和谐量表
注意事项:
1.目前主要的常模来自大学生和军事飞行员样本,在应用于其他样本的时候还应该进行进一步的标准化
2.本量表仅能够解释身心症状的一部分方差(10%-20%左右),因此用于身心疾病的评估还应与其他量表结合。

记分方法;

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

应该是人际关系吧
哇,太强了,谢谢楼主
您好,请问量表的信、效度在哪里可以看吗?
很不错的表
请问信度和效度在哪里可以看呀
求评分细则
很有兴趣,多了解