俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[心理健康] 人际反应指标量表(IRI)

人际反应指标量表(IRI
下面的量表是为了探询在不同的情况下你的想法和感受,在对每道问题的选择时可根据量表顶部五项不同分级(A,B,C,D,E)来描述自身的情况。每答一道题,将其对应的答案填写在答题纸的表格中。在回答问题前仔细阅读每一条,尽量如实的回答,谢谢。
回答衡量的标尺:
A            B            C          D           E
描述的和我一点都不一样       描述的和我十份像
1.      我经常做白日梦,爱幻想。并且认为这些事可能会发生在我身上。(FS)
2.      我经常注重和关心没我幸运的人的感受。(EC)
3.      我发现有时从“其他人”的观点去看待事情很困难。(PT) (-)
4.      有事我不会对那些有难题的人感到抱歉。(EC) (-)
5.      我真的会陷入小说的人物感受之中。(FS)
6.      在紧急情况时,我会感觉到担忧和不自在。(PD)
7.      在看电影和电视剧时我通常比较客观,并且我不是经常完全投入其中。(FS) (-)
8.      在做决定以前我会考虑到每个人不同意的方面。(PT)
9.      当我看到他人被利用,我会感到各种保护指向他们。(EC)
10.  当我在非常感情时期,我有事会觉得无助。(PD)
11.  有时我会尝试通过以朋友的观点看待事情从而更好的去理解朋友。(PT)
12.  变得极度深陷一本好书或一部电影对我来说有些罕见。(FS) (-)
13.  当我看到他人受伤时,我趋于保持平静。(PD) (-)
14.  他人的不幸不是很影响我。(EC) (-)
15.  如果我确定某事是正确的,我不会浪费时间去听他人的意见(PT) (-)。
16.  在我看一部电视剧或电影时,我会觉得我好像是其中的一个人物。(FS)
17.  正处于紧张状态我会很害怕。(PD)
18.  当我看到某个人正被处于不公平的待遇中,有事我并不感到非常同情他们。(EC) (-)
19.  我通常是相当有效的处理紧急事故的。(PD) (-)
20.  我常常被我看到的事情所感动。(EC)
21.  我相信每个问题都有两面性并且尝试从两面去考虑问题。(PT)
22.  我认为自己是一个非常心软的人。(EC)
23.  当我看一部好电影时,我可能易于将自己放在主角的位置上。(FS)
24.  在紧急情况是我趋于失控。(PD)
25.  当我对他人感到烦乱时,我经常尝试把自己置于他人的立场上。PT)
26.  当我正在读一本有趣的故事或书时,我会设想故事中的事情如果发生在我身上我会是什么感受。(FS)
27.  当我看到某人在紧急情况下极度需要帮助时,我会提供帮助。(PD)
28.  在指责某人之前,我会设想如果我站在他的位置上我的感受如何。(PT)
评分标准:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

?????????????、
????????????????????/
就是喜欢你的帖子 没办法

.
好贴,有具体的评分标准计算方法吗?
顶而不懈,遇到好贴决不能放过
水玲珑 发表于 2012-3-22 11:56
好贴,有具体的评分标准计算方法吗?

有的,你回复一下就可以看到。
谢谢您的辛苦发帖
看不到啊 啊啊啊啊啊啊