俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[职业态度兴趣] 工作压力量表项目与计分方法

下列的题目用5分法来衡量你对每一个项目的认可程度,请在每个题目中选出符合你自己的工作感情的数字。
5=极确切的描述了我所在的环境
4=正确的描述了我所在的环境
3=适中的描述了我所在的环境
2=部分的描述了我所在的环境
1=不能准确描述我所在的环境
()1、我不清楚上级希望我做什么。
()2、和我一起工作的其他人好像不清楚我工作的细节。
()3、总是有很多人同时来找我,占用我的时间。
()4、我对我的公司的高级管理没有信心。
()5、我只有在工作质量令人不满的时候才会获得反馈。
()6、影响我的决定都是我的上司做的,我从来不知道。
()7、和我一起工作的人没有尽他们的本分。
()8、我很注意自己在会议上的发言。
()9、我有很多的事情要做,但是只有很少的时间。
()10、我和上司的观点有不同之处。
()11、我处处被监督。
()12、从我的同事那里,我得不到任何个人的支持。
()13、我工作的前景是死路一条。
()14、我和同事有不可调和得矛盾。
()15、我花费很多的时间来解决急事,而不能按计划工作。
()16、我所在的部门和别的部门有矛盾。
()17、我的所作所为得不到信任和认可。
()18、没有什么人管我。
计分:
把你的得分加起来,就得到一个总分。
常模:
男性      女性      百分数
56        54          85
51        50          70
46        45          50
41        40          30
36        36          15
分数越高,代表压力越大,例如得分为85,那么就代表85%的人比自己压力要小,从中可看出自己的压力在众人中的位置。

工作压力量表计分方法
(一)操作型定义
    本量表对于工作压力之操作型定义,系依据Caplan(1975)所指称个人在工作场所中,对于环境的配适程度。主要包括工作负荷、角色冲突、角色模糊及技能使用等四个常见的构面。
   (二)量表来源
    系采用Price(2001)摘自Kim et al.(1996)之工作压力问卷量表,其四个构面分别为:
    1、工作负荷:指个人对于完成职务所需的工作负荷程度。
    2、角色冲突:指个人对于工作所需尽义务的不一致。
    3、角色模糊:指对于个人的工作目标及其义务模糊不清。
    4、资源不足:指缺乏足够的工具以完成工作之所需。
   (三)计分方式
    本量表记分方式采用Likert五点计分法,同意程度区分为「非常同意」、「同意」、「没意见」、「不同意」及「非常不同意」五个等级,依其情况分别给予5到1分之计分方式,负向题则以相反的方式计分。所有的题项中,除题目
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
采负向计分外,其余均采正向计分。分数越高者,代表其工作压力越大。反之,亦然。

哈哈,我又来要了额,谢谢谢谢!
谢谢分享啊
谢谢分享啊
想要看看 谢谢楼主
谢谢大佬,终于找到了
多谢!!超级感谢楼主分享!拯救我
感谢感谢!学习了~
谢谢分享,找了很久了,十分感谢
了解学习了解学习