俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[性格与儿童] 行为抑制/激活系统量表行为抑制/激活系统量表(BIS/BAS)

行为抑制/激活系统量表
(Behavioral  Inhibition  System  and  Behavioral Activation System Scale, BIS/BAS)
采用由Carver和White于1994年编制的行为抑制/激活系统量表来评定被试的行为激活和行为抑制水平。该量表包含20个条目,13个条目用以测量BAS,7个条目用以测量BIS,其中BAS又包含3个子维度:奖赏反应、驱力和愉悦追求。每个条目都采用Liken 4点计分法,从“1一很不同意”过渡至“4一非常同意”。研究表明,该量表具有较好的信效度。本次测量BAS和BIS的内部一致性系数a分别为0.737和0.713
二、指导语:下面有20个关于您的叙述,或一许符合您的实际情况,或许不符合,请您根据自己的真实情况,如实地判定您对每个叙述的同意程度,并在相应“口”内直接划“√”
很不同意 不同意 同意 非常同意
1.相对于我的朋友而言,我很少感到恐惧。
2.我会尽其所能去得到我想要的东西。
3.当我把某件事情做得很好时,我会喜欢继续做它。
4.只要我觉得某件事情可能有趣,我就会去尝试它。
5.当我得到想要的事物时,我觉得很兴奋并充满能量。
6.被批评或指责会让我感到很难过。
7.当我想要某件东西时,我会想法设法去得到它。
8.我常只因为好玩或有趣就去做某些事。
9.当我有机会获得我想要的东西时,我会马上行动起来。
10.如果我想到或知道有人生我的气,我就觉得很紧张 或心情不好。
11.当有机会得到我想要的东西时,我会立刻兴奋起来。
12.我常因一时冲动就行动。
13.如果我觉得有不愉快的事情可能会发生,那我就会变得坐立不安。
14.有好事情发生在我身上时,我会受到很大的影响。
15.如果我想到没把某件事情做好,我就觉得紧张。
16.我喜欢刺激及新鲜感。
17.我会以“排除万难”的态度追求我想要的东西。
18.即使有坏事情可能会降临,我也很少会感到害怕或紧张。
19.赢得比赛让我很兴奋。
20我担心我会犯错。
行为抑制/激活系统量表总分及其行为抑制、行为激活一奖赏反应、行为激活一驱力和行为激活一愉悦追求4个分量表的Cronbach仅系数分别为0.70、0.59、0.72、0.66和0.55。各分量表包含的条目分别是:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

安心爱好者  发表于 2018-8-27 15:09:50
为什么还要回复
安心爱好者  发表于 2018-8-27 15:10:46
为什么要回复,好麻烦
安心爱好者  发表于 2019-3-1 00:25:33
回复了,怎么还是不能看
安心爱好者  发表于 2019-3-1 16:59:39
有没有评分标准?
看看评分标准
下面是什么