俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[心理健康] 心理压力自测 选自《健康报》

心理压力自测
                                  选自《健康报》
  > 心理压力自测
  心理压力的自我检查,可根据**大学医学部公布的调查研究报告编制的一份诊断表来测试。这个诊断表列举了30项自我诊断的症状,如在这些症状中,你出现了5项,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这30项自我诊断的项目是:

1.经常患感冒,且不易治愈。

2.常有手脚发冷的情形。

3.手掌和腋下常出汗。

4.突然出现呼吸困难的苦闷窒息感。

5.时有心脏悸动现象。

6.有胸痛情况发生。

7.有头重感或头脑不清醒的昏沉感。

8.眼睛很容易疲劳。

9.有鼻塞现象。

10.有头晕眼花的情形发生。

11.站立时有发晕的情形。

12.有耳鸣的现象。

13.口腔内有破裂或溃烂情形发生。

14.经常喉痛。

15.舌头上出现白苔。

16.面对自己喜欢吃的东西,却毫无食欲。

17.常觉得吃下的东西像沉积在胃里。

18.有腹部发胀、疼痛感觉,而且常下痢、便秘。

19.肩部很容易坚硬酸痛。

20.背部和腰经常疼痛。

21.疲劳感不易解除。

22.有体重减轻的现象。

23.稍微做一点事就马上感到很疲劳。

24.早上经常有起不来的倦怠感。

25.不能集中精力专心做事。

26.睡眠不好。

27.睡觉时经常作梦。
28.在深夜突然醒来时不易继续再睡着。

29.与人交际应酬变得很不起劲。

30.稍有一点不顺心就会生气,而且时有不安的情形发生

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖
我也想知道
部止五项的人怎么办
啊啊啊求详细资料
看看详细内容
测试测试测试测试测试测试测试测试
太感谢石老师了,谢谢!