俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[互动] 带爱回家之微语荟萃

【自作自受】心理学上有一种“故意自作自受”——当人们预期自己可能失败时,往往会做出一系列导向失败的行为。当一项糟糕的结果即将到来时,你故意让一些偶然事件发生。用意很简单,主要是为了在失败的时候,昭示大家,不是我能力缺乏,都是外界惹得祸。

今天 16:40 来自新浪微博
转发 | 收藏 | 评论

• 不要把爱当给付出和赠与,要对爱的对象心存感激,因为ta激发出你美好的情感,让你的心灵变得完整。

今天 16:35 来自新浪微博

• 人们大多数只对有安全度的人发脾气。因为在那个安全度之内。你潜意识知道对方不会离开你。有时胡闹是一种依赖的表现。

• 今天 16:34 来自新浪微博
    转发(1) | 收藏 | 评论

• 当我们说自己不会处理应对他人的情绪时,实质上是我们不会处理应对自己的情绪。萨提亚告诉我们:审视自我,由内向外逐步成长!

• 今天 16:31 来自新浪微博

• 坚持做自己热爱的事情,不带任何功利色彩,只因为热爱;享受旅途中的时时刻刻,而不只为终点的快意;每一刻都不是平凡的,我们要用心去感受去体验;别轻易听信他人的建议,多听听内心深处的声音,生命只有一次,我们要为自己真实的活一次。萨提亚的智慧让我们的人生更加饱满丰盈。

今天 16:15 来自新浪微博

• 家教法则:1.保证孩子在健康中成长。2.永远让孩子看到希望。3.永远不要与孩子斗强。4.管束是父母的责任。5.倾听他们的声音。6.言传身教。7.尊重并理解孩子的看法。8.惩罚会产生逆反和报复心。9.让孩子了解后果10.了解道德和法律的界限。11.培养独立意识。12.了解孩子到底做什么。http://www.dahj.net

今天 16:02 来自新浪微博

• 教育的过程,就像放风筝,刚开始要拉着、扯着一起跑,等飞到空中,就要放手,轻轻地带着、注视着、陪伴着,然后完全放手,只是心灵的陪伴。 (°_°)加油。

今天 15:35 来自新浪微博

• #安徽萨提亚#成 长是改变的过程,需要冒险、面对未知、尝试新经验、扩展个人的极限并付出代价,从习惯的模式到新的更加舒适自在的生命境界。http://t.cn/SP9uqP

10月24日 15:55 来自新浪微博

• #安徽萨提亚#如果你只是渴望内在和谐、家庭和睦,那么,在安全的小组中,学习更好地表达,更专注地倾听,你会看到内心探索的路途中自己的点滴成长,及你可以带给身边人的影响。http://t.cn/SP9uvw

• #安徽萨提亚#当我们真的为自己的冰山负责的时候,就算面对困难和挑战的时候,也总能够看到很多的可能性和选择,于是心也安定下来了。

• #安徽萨提亚#我为我的渴望负责,我知道自己的内在和其他人一样,渴望被爱、肯定、欣赏、自由、独立、归属等等,当我觉察到自己的渴望,也会花时间和精力去照顾自己的内在渴望,就算别人没有给足我的心理营养,我也有责任为自己的生命浇灌心理营养。

• #安徽萨提亚#常常我们会把自己的期待强加给对方,成为对方的责任。我常常举和妈妈关于冰箱储藏食物例子,我期待她能够少一些储藏多吃新鲜食品。以前每次要求就会演变成口水战,最终不欢而散。现在我也常常提起健康饮食,但是放下“对方马上改正”的期待,不再有争吵和冲突,反而妈妈能平静的接受我意见

10月24日 15:54 来自新浪微博

• #安徽萨提亚#我为自己的观点负责,这是属于我的,但是别人没有这个责任和义务采纳和拥有同样的观点,因为我们可能信念价值不同、视角不同、理解不同等等。我负责表达我的观点,也愿意听到对方不一样的想法,我们可以在差异中去找连结和创造.

10月24日 15:53 来自新浪微博

• #安徽萨提亚#我的感受是属于我的,并不意味着被他人掌控。我接纳他们的出现,但也不必说“我只所有这么生气,都是你惹的!”真的是这样吗?别人的言行碰触到我内在某个部分,挑出了我的情绪,一旦觉察到自己有了清晰,这是一个内观自己的好时机看看什么被触动,可以顺着感受看到自己的期待和更深的渴望

10月24日 15:52 来自新浪微博

• #安徽萨提亚#我要为我的行为负责,这些行为是我做出的,我负责承担其后果。有人可能会说:“我之所以这样做,都是因为你!”真的是这样的吗?听起来对方有个遥控器,只要他这样做和说,我就要做出自动化反

请关注我们在新浪的微博:合肥妙明心理咨询中心http://weibo.com/jhxl

合肥心理咨询 合肥教育咨询 www.dahj.net

合肥妙明心理咨询

咨询电话:0551-5630299、5562229