俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[自考考研] 安徽省2010年4月高等教育自学考试心理学史参考试题

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  4.赫尔巴特最早宣称心理学是一门学科,他主张心理学应该和__________、__________区别开,用特殊的方法研究自己特定的对象。
  5.贝尔爵士最主要的贡献是发现了__________和__________的差异律。
  6.费希纳以为自然科学用之有效的__________也可用于研究__________,因此,他发展了__________。
  7.冯特在身心关系问题上主张__________,他认为人的心理不是__________过程所产生的结果,而是与后者__________的独立过程。
  8.艾宾浩斯的研究是心理学史上第一次对__________的实验研究,为试验心理学打开了一个新局面——用试验法研究所谓“__________”。
  9.斯宾塞在达尔文发表的《物种起源》之前,就把__________应用于心理学,致力于探讨有机体的心理对__________的问题。
  二、名词解释(本大题共6小题,每小题3分,共18分)
  1.条件抑制
  2.类似原则
  3.图式
  4.混合情绪
  5.伊底
  6.准需求
  三、请用线将心理学家与其所代表的心理学流派连起来。(本大题共6小题,每小题1分,共6分)
  1.布伦塔诺  A.格式塔心理学
  2.杜威    B.行为主义
  3.麦独孤   C.意动心理学
  4.斯金纳   D.新精神分析学派
  5.惠太海默  E.芝加哥的机能心理学
  6.卡丁纳   F.策动心理学
  四、简答题(本大题共4小题,每小题8分,共32分)
  1.铁欣纳认为心理学的研究问题有哪些?
  2.哥伦比亚的机能心理学的特点。
  3.沙利文的人格发展过程。
  4.皮亚杰关于发展阶段的理论概括。
  五、论述题(本大题共2小题,每小题12分,共24分)
  1.论述对于条件反射的研究,华生和巴甫洛夫的分歧有哪些?
  2.论述弗洛伊德的早期理论。
看看吧,大家都会支持你
我要看看呀呀呀呀
非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢非常感谢
前几个都是浙江的 希望这个不是的了。
好好看看,非常好的帖子
好人啊  啊啊啊啊啊啊啊啊
是浙江试题吧?