俺会心理网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

查看: 2877|回复: 0

[传统文化] 佛教对汉民族的创伤

[复制链接]
发表于 2013-11-23 09:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
dKa1LaLhKwAA&bo=IAMuAgAAAAABACg!&su=260235137&rf=2-9.jpg

佛教未入华夏之前,哪个异族能够长期践踏中原?来犯者莫不是被打得抱头鼠窜。不幸西域胡僧,自己家国被灭,只得出来流窜,入了中土,为果腹计,摇唇鼓舌,上诓人主,下惑黎民,妄说因果,捏造六道,使人皆务于清谈,荒了君臣人伦,及至异族来犯,个个念着阿弥,引颈受死。于是先有五胡乱华,汉人成了两脚羊;后有元清入主,汉人沦为四等奴。佛教借用华夏文字译经,偷换概念,置换华夏精神,对华夏文化造成了极大的伤害。

佛教有如此危害,首先因为佛教在一些重大哲学概念上,陷入了鬼打墙。

一、因果。

我朝水中投石子,水面会有波纹;我朝山谷中喊,山谷会有回音。这是自然界的因果。投我以木瓜,报之以琼琚;君之视臣如土芥,则臣视君如寇仇。这是人类社会的因果。后种现象虽然发生在人类社会,但同样是直接的、自然的触发式反应,我们称为自然因果律。某人犯罪被法律惩罚了,这是人间道德律。人间道德律必然符合自然因果律,自然因果律却不一定要符合人间道德律。因为道是独立而不改、周行而不殆的,并不是为了照顾人间道德律的存在。普降甘霖,不独浇善人地;久逢大旱,不独干恶人田。因为是人法地、地法天、天法道、道法自然,而不是自然法道,道法天,天法地,地法人。用两个公式来表现就是:

自然因果律>人间道德律     自然因果律≠人间道德律
dGZaxqKeIgAA&bo=VAHVAQAAAAABAKY!&su=2189903713&rf=2-9.jpg
有句话叫“一切存在即是合理。”合于自然的理,不等于合于人类的道德上的理。所以邪恶被正义所惩罚,罪犯被法律所制裁。暴君为什么鱼肉百姓?这个从自然因果律的角度,有很多原因。可以从这个暴君从小的性格养成来说,以及这个国家的政治经济文化传统等。从他的成长环境来说,他长成暴君是有因可循的,但这不代表他做暴君是合理的,应该的。从人间道德律的角度来说,桀纣那样的暴君,就该被人民推翻。这样人间道德律才真正从更高的角度合于自然因果律。而佛教却在自然因果律中套入了人间道德律,把自然因果律的合理性等同于人间道德律的法理性。于是他看世界就扭曲了。

暴君为什么鱼肉你们?OK,既然一切都是合乎因果的(佛教眼中那个自然因果律和人间道德律等同的因果),那么暴君鱼肉你们一定是合理的。那么,大概是因为你们前世欠他的。这样,佛教从逻辑上圆了谎,世道却被他的说法给越说越坏了。因为暴君前世做了好事,你们前世做了坏事。所以他今生高高在上鱼肉你们。感情做好事就像是存款,为了日后挥霍啊!

佛教把自然因果律等同于人间道德律,因此,佛教既不承认世间有统一的主宰(这是佛教徒自诩的唯物论),而又认为因果会替人们摆平一切不平事。在这个悖论下,他不得不认为一个已经死了的生前“开悟”过的人的灵魂(佛)为最高主宰,而又不辞辛苦地挖出了十八层地狱,让十殿阎王来判看不完的善恶簿。

为了圆这个逻辑上的谎,自称不打诳语的佛教打了无数的诳语。并且怒斥不信他的人会下地狱。像如傅奕,韩愈,王阳明,或是被佛教徒编为下地狱,或是和尚转世。感情地狱是他家开的,他让谁下谁就得下?

佛教以此妄解因果,所以一切恶皆是合理,所以他的劝善变成了助恶,所以当西方宗教把侵略者变成虎狼的时候,佛教却把被侵略者变成羔羊。

以上对因果的解释,读惯了佛教经段子的人,可能很难理解。不用难过嘛,看不懂你可以多看几遍。事实上这一点,当年你的祖师释迦摩尼也没有想通,你就不用难过了。

释迦摩尼去劝鱼头族:不要打我的国家,施主,因果不爽啊!你现在打我们,来世也会被我们打!
鱼头族头头说:那我现在去打你们,怎么知道不是你前世打了我们?

释迦摩尼傻眼了,然后作高人状认命了。于是他那个小国家就被鱼头族灭了。就因为这个节点,害了释迦摩尼,也害了很多佛子佛孙。西域路上那么多佛国,都被伊斯兰灭了。华夏未灭,是因为诸子百家保护了华夏,顺便给了佛教一口饭吃。而不是佛教保卫了华夏。

现在网上很多佛徒都说,应该取消死刑,因为今生被砍杀被坑被冤了的人,都是前世作孽的。
我问一个南传佛教徒,你怎么看汶川大地震中死去的人,他开始就背经段子绕话,后来在我的追问下,他坦承:那些人就是前世作孽了,所以今生投胎到汶川去受死的。

佛教乱解因果,导致信徒是非不分到这等地步,所以他们没有国家民族概念,没有华夷之辨,异族入侵时,屁颠屁颠去受死,也是很自然的了。

二、生死。
生死本来就不是个问题,只有当你把它当作是一个问题时,它才真的成了问题。所以,当你不了脱生死,就是最大的了脱。当你想要了脱,你就进了鬼打墙。

有生必有死,如瓜熟蒂落,如十月怀胎自然分娩。我华夏先民,天生便有这等落拓的气魄和胸襟。看先秦《诗经》,面对生死,无不坦荡无畏。“岂曰无衣,与子同袍!”慷慨赴沙场拒敌,可曾哭哭啼啼畏惧生死来?

释迦摩尼本就是个死亡焦虑症患者,所以见今日美人如玉,他便想他日红粉骷髅。他是没着美色相,倒是着了死人相。为了让自己摆脱死亡焦虑,所以跑出去睡坟地,扒了死人衣来穿。

杯子里有半杯水,这是事实。乐观的人说,哇,真好,还有半杯水!——他说的是事实。悲观的人说:唉,真糟,已经有半杯水没了,剩下的半杯水也将被喝掉。——他说的也是事实。佛教就是这样,先放大生活中的悲观面,等你完全跟他情绪共振了,然后再来给你个解脱之法:要么让你看破,要么给你个西方极乐世界阿弥陀佛的幻想。

所有很多人拼死捂着佛教,不是因为他信仰坚定,而是因为他有恐惧。用佛教心经的话来说,“心无挂碍,无有恐怖”,他做不到。他有挂碍,有恐怖,有求于佛教,所以放不下佛教。病好了自然就不吃药了。一直放不下佛药的,就因为他好不了心病。本来无心,何来心病?庸医乱下药,没病治出病。
我华夏是先天了脱生死的,佛教来了说生道死,先激发了你的恐怖,然后你便有了病,然后你就放不下这药了。
我华夏先天了脱生死的几种境界:
1、无念生死。人生在世,当生则生,当爱则爱,当断则断,当死则死。这在《诗经》中有极好的体现。佛教生时怖死,爱时思断,总是活不在当下,故念头纷缠。后来的禅宗活在当下,看山还是山,不过是借着华夏的智慧、脱了佛教的牢笼、重回华夏的境界了而已,哪里算得是佛教的高明!就像庸医用错了药,害得你眼盲腿瘸,最后逼得你翻出爷爷的老药箱子,久病成医,你是该感谢你爷爷,还是感谢庸医?
像如儒家的积极入世,修身齐家治国平天下,便是此列。做自己该做的事,为家国民族有大担当,只要民族绵延,家国永昌,我身枯朽何妨!不计生死,正是了脱了生死。
2、道家的观点。老子曰:“吾所患者,为吾有身,及吾无身,吾又何患哉?”(道德经有从丹道角度解释的,在这里取用哲学的质朴理解。)活人担心生死,是因为他挂念自己的身体,如果身体消亡了,他还有什么好担心的?所以,生死正是生死的解药!何须另求?以此大无畏精神入世,所行皆是坦途。何须避父母,无君臣,弃红颜?
3、仙家方法。导引练气,内丹外丹。推动化学和人体生命科学的进步。这也是实实在在的修行之法。既然生死无妨,那么失败了又何妨,成功了又何妨!
4、神道观点。道生万物,长养八方。不会因为谁拜得勤一点,叫得嗲一点,就对他好一点。故极乐不独在西方,而善恶不判于野神。万民皆有归宿,无私无漏。华夏先民,殁后自然归于神山,乘风饮露,肌肤若冰雪,绰约如处子。长乐无极。
若那辟小道,开后门,另收香火门票,威逼利诱者,不过是贪图香火和以生人意念为食的邪灵野神,绝非正道根本。华夏子孙,切不可失道而由径,背祖卖身,终落得飘零失根,四散无存。

三.成住坏空 VS 生生之谓易。
佛教把事物的发展概括为成住坏空,自以为得一切至理。其实,依然不过是他们的悲观思想在作怪。成住坏空成住坏空,这个链条本就是无限循环的,为什么不是坏空成住呢?我华夏先民,观事物生生之易,行自强不息之道,哪曾守着顽空悲悲切切来?
和尚本着这种生无可恋的精神,自然事事与人辄相左,并自以为高明。
你要生儿育女,我偏断子绝孙;你要身体发肤受之父母不可毁伤,我偏秃头烧胳膊;你讲孝道,我偏"出家“修行”;你说多子多孙好,我说这是你的"业障";你讲自食其力,我偏作寄生虫吃"供养";你说夫妇是道,我就说这个"邪淫"。这是全面的对抗,全面的去华夏。
  
佛教有此三者,足以坏一个民族的脊梁!

有人说,至少佛教劝人向善,难道不好吗?——善是因为你愿意行善,还是佛要你行善?善是能劝来的吗?劝来的几乎都是伪善。
又有人说,宗教信仰自由。我们不能或没有智慧来判断宗教的对错高低。——没有智慧来判断,不过是某些人明哲保身的遁词。是非对错已然明辨,是你自己贪恋迷醉之感,不愿意被惊醒罢了。再者,宗教信仰自由早期是清教徒为了叛离教会而喊出的口号,待清教徒站稳脚跟之后,这句话就成了西方人为了推广他们的宗教信仰而造出的虚假信条。那些向你谆谆阐述宗教信仰自由的人的本意是:“自由”地放下你原来的本民族信仰,然后来“自由”地加入他的信仰。宗教就是用来团结本族人、同化异族人的利器。如果宗教信仰真的自由,西方人就不应该如此热衷于向别的地区推广他们自己的信仰,因为别人本来已经有自己的信仰。
既然宗教信仰从来无有真实自由之说,读者不妨考虑一下,到底什么才是符合自己民族本真面目的本来信仰?
  
又有人说,历史上很多名人信佛。你有那些名人高明么?——我还会说英语会搞IT呢,那个某某历史名人他会么?名人不代表他什么都高明。会写字会画画,会吟诗作赋,就代表他很有智慧什么事都是对的么?莫扎特还很喜欢梅毒呢。那么梅毒就是对的么?
  
又有人说,好多老法师勤恳说法几十年,没有功劳也有苦劳,你不能不尊老。——这又是佛教偷拿华夏文化来为自己诡辩的例子。
孔子曾经说原壤,“幼而不孙弟,长而无述焉,老而不死是为贼!”佛教教人无父无君无妇无子,何止幼而不逊悌?自己不高明,如果无述也就罢了,还摇唇鼓舌乱述妄词,迷惑生民,盗用华夏文化,诱离中庸之道,你讲忠,我就讲愚忠,你讲孝,我就讲愚孝。这比无述更罪重百倍。如果是安安静静自己修行安度晚年的老和尚们,也就罢了,对那老而不安分、摇唇鼓舌的老和尚,劝你别倚老卖老,想想“老而不死是为贼”说的是什么样的人吧。
  
佛教有小智而堕大愚,似小悟而实大迷,遗小惠而生大害。明智的华夏子民哟,回归正道吧!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则


QQ|Archiver|手机版|小黑屋|俺会心理网 ( 皖ICP备14007449号-5  

GMT+8, 2024-3-29 03:32 , Processed in 1.207060 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表