俺会心理网

扫一扫,访问微社区

[教学问卷] 中学生意志力调查表

中学生意志力调查表
这个测验有20道题目,每题都有5个备选答案,请根据自己的实际情况选择适当的答案。以便获得心理老师的指导和帮助。

1、我很喜爱长跑、短途旅行、爬山等体育运动,但并不是我的身体条件适合这些项目,而是因为它们能使我更有毅力。        (很同意,比较同意,可否之问,不大同意,不同意)  
2、我给自己订的计划常常因为主观原因不能如期完成。(这种情况很多,很多,不多不少,较少,没有)
3、如无特殊原因,我每天能按时起床,不睡懒觉。          (很同意,较同意,可否之间,不大同意,不同意)
4、订计划应有一定灵活性,如完成计划有困难,随时可以改变或撤销它。 (很同意,较同意,无所谓,不大同意,反对)      5、在学习和娱乐发生冲突的时候,哪怕这种娱乐很有吸引力,我也会马上决定去学习(经常如此,较经常,时有时无,较少如此,非如此)            
6、学习或工作遇到困难时,最好的办法是立即向师长、同志、同学求援。(同意,较同意,无所谓,不大同意,反对)
7、在练长跑遇到生理反应,觉得跑不动时,我常常咬紧牙关,坚持到底。(经常如此,较常如此,时有时无,较少如此,非如此)
8、我常因读一本引人入胜的小说而不能按时睡觉。     (经常有,较多,时有时无,较少,没有)               
9、我在做一件应该做的事之前,能常想到做与不做的好坏结果,而有目的地去做。    (经常如此,较常如此,时有时无,较少如此,非如此)
10、如果对一件事不感兴趣,那么不管它是什么事,我的积极性都不离。(经常如此,较常如此,时有时无,较少如此,非如此)
11、当我同时面临一件该做的事和一件不该做却吸引着我的事时,我常常经过激烈斗争,使前者占上(是,有时是,是与非之间,很少这样,不是)
12、有时我躺在床上,下决心第二天要干一件重要事情,例如突击学一下外语,但到第二天,这种劲头又消失了。(常有,较常有,时有时无,较少,没有)      
13、我能长时间做一件重要但枯燥无味的事情。(是,有时是,是与非之间,很少这样,不是)
14、生活中遇到复杂情况时,我常常优柔寡断,举棋不定。(常有,有时有,时有时无,很少有,没有)
15、做一件事情之前,我首先想到的是它的重要性,其次才想它是否使我感兴趣。(是,有时是,是与非之间,很少是,不是)        
16、我遇到困难情况时,常常期望别人帮我拿主意。            (是,有时是,是与非之间,很少是,不是)     
17、我决定做一件事时,常常说干就干,决不拖延或让它落空。  (是,有时是,是与非之间,很少这样,不是)
l8、在和别人争吵时,虽然明知不对,我却忍不住说一些过头话,甚至骂几句(时常有,有时有,有时无,很少有,没有)
19、我希望做一个坚强的有毅力的人,因为我深信“有志者事竟成”。(是,有时是,是与非之间,很少是,不是)
20、我相信机遇,好多事实证明,机遇的作用有时大大超过人的努力。(是,有时是,是与非之间,很少是,不是)                                      评分方法:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
不看不知道,看了才知道,好帖
好东西啊,谢谢楼主啊!!
这个表很重要,我想真的答案
很不错,很实用哈!
学习,想看完全部!
很不错!学习啦!
请多多提供一些中小学的调查表
很好  很优秀
终于有一个有评分方法的了